www.5335.com www.6236.com www.6150.com www.6648.com www.5402.com

2017年玉树州青年创业园暨玉树青年创业联盟年会

中国西藏网讯 日前,由玉树州青年创业园主办的玉树州青年创业园暨玉树青年创业联盟年会圆满落幕。

记者从年会上了解到,目前玉树州青年创业园已经形成了“三创+一贷+一会”(创业项目+创业培训+创业园区+小额贷款+协会)及创新型O2O孵化模式的一条龙创业服务体系。创业园共入驻企业38家,青年创业者达到368名,充分发挥了创业园的孵化功能,为全州22个创业团队、400余名创业青年发放了907万元的扶贫创业小额贷款,并积极申请贴息资金403419.19元,争取到50万元创业扶持资金。为加强资金的有效落实,从300多个创业申请中,层层把关、严格筛选出30个州级、14个县级优秀青年企业用于重点扶持,新博娱乐,扶持资金将在近期发放。

年会上,共青团青海省玉树藏族自治州州委书记代吉巴毛致辞时表示,在“大众创业,万众创新”的时代背景下,共青团作为党联系青年的桥梁和纽带,经过探索和创新,在开展全州青年创业工作的过程中以“青春创业,燎原玉树”为目标,积极探索和创新青年创业工作新模式。希望广大青年创业者坚定信念,锐意进取,守正致远,希望他们切实把个人理想融入全民族的共同理想之中,把个人事业融入国家和民族的大业之中,把实现自身价值与服务社会统一起来,充分发挥优势,以创新促创业,用创业带动就业,在创业创新实践中施展个人才华,实现人生价值。

代吉巴毛说,当前,我们正处在一个创新创业实现中国梦的最好时代,国家和全社会都在营造支持创新创业的良好环境。广大创业青年一定要牢牢把握时代脉搏,坚定信心、脚踏实地,全身心投入到“双创”工作中,在玉树这片热土实现青春创业梦想,体现人生价值。

图为玉树青年创业园负责人、玉树青年创业联盟创始人现任主席、天上玉树总公司董事长尕松成林。图片来源:玉树青年创业联盟

标签 青年创业 玉树州 青年 创业园 联盟