www.5335.com www.6236.com www.6150.com www.6648.com www.5402.com

澳学者:受气候变暖影响 珊瑚白化程度日益严重

  中新网1月5日电 澳洲网刊发编译文章称,当地时间1月4日,澳大利亚研究委员会珊瑚礁卓越研究中心(ARC Centre of Excellence for Coral Reef Studies)发布的研究报告指出,全球气候变暖导致的更低含氧量正在使海洋生物的生命更加脆弱,并导致更多珊瑚白化现象。

珊瑚白化现象。(图片来源:澳广网)

  珊瑚礁研究中心的学者表示,珊瑚白化是一种致命的疾病,它会在海洋温度上升的时候袭击珊瑚礁。自上世纪80年代以来,WWW.Y17999.COM,珊瑚白化的严重程度已经上涨了近5倍,威胁着这些至关重要的生态系统的未来。

  这份发表在科学杂志的报告介绍,严重的珊瑚白化现象过去每25年至30年发生一次。然而到了今天,白化现象平均每6年就会出现一次。

  珊瑚礁卓越研究中心主管、报告首席作者休斯(Terry Hughes)指出:“在上世纪80年代以前,珊瑚白化问题闻所未闻。但如今,随着气温的继续升高,反复发作的珊瑚礁区域白化及死亡现象,已成为世界范围内的新常态。”