www.5335.com www.6236.com www.6150.com www.6648.com www.5402.com

全国14城进万亿俱乐部,长江经济带独占9家!

近日,长沙发布2017年GDP预估值为10200亿元。同时,根据之前统计数据,无锡2017年前三季度gdp为7531亿元,绝对的同比增加近1000亿。由于无锡2016年GDP是9210亿元,因此2017年必定超过1万亿。

无锡

长沙、无锡同时破万亿,意味着我国GDP万亿城市俱乐部又增加了两家。2016年万亿俱乐部有上海、北京、深圳、广州、天津、重庆、苏州、成都、武汉、杭州、南京、青岛等12个城市。2017年将扩容到14家。

长江水道

这14个万亿城市中,上海、重庆、苏州、成都、武汉、杭州、南京、长沙、无锡等9个城市属于长江经济带。

长江经济带覆盖上海、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川、云南、贵州等11省市,面积约205万平方公里,人口和生产总值均超过全国的40%,优博平台

长江经济带规划

2016年9月,《长江经济带发展规划纲要》明确建立长江经济带“一轴、三极、多点”的发展新格局。

“一轴”是以长江水道为依托,发挥上海、武汉、重庆的核心作用,“三极”指的是长三角、长江中游和成渝三个城市群,“多点”是指发挥三大城市群以外地级城市的支撑作用。

标签 长江 经济带 重庆 上海 无锡