www.5335.com www.6236.com www.6150.com www.6648.com www.5402.com

食堂内菜谱一周7天不重样 给运河养老服务体系点

  “这里的工作人员不光服务态度好,而且对我们老人的各种习惯也很清楚。”“服务中心为我们提供了一个日常休闲活动的好地方。”说起运河街道的五杭服务照料中心,五杭村的老年人们纷纷竖起大拇指“点赞”。这家位于五杭村的服务中心虽然运行尚不足半年,却因硬件完善、服务贴心,成为五杭村老人们日常休闲、活动、交流的最佳场所。

  目前,运河街道共建有1个居家养老照料中心和19个分中心。街道级综合型居家养老服务照料中心由原来的五保供养服务中心提升改造而成,内部设有休息室,20张床位、医疗保健活动室、多功能活动室以及相关辅房等多样化的养老服务设施,现已通过四星级居家养老服务照料中心验收。村社一级的19个居家养老服务照料分中心,已有8个处于正常运转状态,其中五杭村为示范型居家养老服务照料中心。该照料中心于2016年新建,配备相关服务设备和家电等器材,现委托福星养老服务中心进行运营,已通过四星级居家养老服务照料中心验收。

  “从照料中心刚开放的时候,我们就来这里了,到现在为止基本一天都没落下。”问起对五杭服务照料中心的第一印象,五杭村的孙林祥和俞子良立马打开了话匣子。食堂里的菜式固定为一荤两素,香港本港台,但是一周7天每天都不重样,食堂内有专门的工作人员负责料理,菜品基本以适合老人、口感偏软、味道清淡的食物为主。“我每天都来照料中心吃饭,这里饭菜的味道不比家里差。”孙祥林笑着说。

  在关注老年人身体健康的同时,运河街道的居家养老工作也没有忽略老年人心理健康。中心负责人夏美坤告诉记者,五杭服务中心每月都会邀请心理辅导老师,一对一地为有需要的老年人进行心理疏导。

  凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。